Politique de confidentialité

Cookies

Nous utilisons, sous réserve de votre choix, des cookies sur notre site afin de permettre une navigation plus efficace pour ses utilisateurs. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone …) lors de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.
Les cookies nous permettent également : d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie ; d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ; de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site ; de pouvoir identifier et rémunérer les partenaires grâce auxquels l’internaute est arrivé sur notre site.
L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités de notre site.

Des moyens sont mis à votre disposition pour accepter/refuser ou supprimer les cookies présents sur notre site ou tout autre site :

En premier lieu, le paramétrage de votre navigateur
La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal. Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité. Pour la gestion des cookies et de vos choix la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

En second lieu, l’utilisation d’une plateforme de gestion de cookies pour les cookies de partage et les cookies publicitaires. Vous trouverez plus d’information sur la publicité comportementale et sur la protection de la vie privée sur Internet à cette adresse : http://www.youronlinechoices.com/fr/ et connaitrez ainsi les entreprises inscrites qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal.
Le cookie déposé en cas d’utilisation des boutons de partage est également inclus dans cette plateforme. Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez-vous rendre sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Protection des données à caractère personnel

Les informations recueillies lors de votre visite sur ce site, notamment sur le formulaire de contact, permettent à ÖKADVISOR de répondre aux demandes d’informations de l’utilisateur et de l’inviter à des évènements susceptibles de l’intéresser.

L’utilisation du site peut ainsi nécessiter la collecte et le traitement de données à caractère personnel, qui peuvent être recueillies automatiquement ou par l’utilisation de formulaires de saisie. Ces collectes et traitements de données personnelles sont conformes aux dispositions légales et réglementaires en vigueur relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, notamment au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.
En utilisant le site internet, l’internaute consent expressément à ce que ses données à caractère personnelles soient collectées, traitées et hébergées conformément aux finalités et modalités décrites les présentes conditions générales d’utilisation.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification, relatif aux informations vous concernant. Les droits d’accès et de rectification s’exercent auprès de ÖKADVISOR en utilisant le formulaire via la page « Contact » ou par courrier à l’adresse suivante : ÖKADVISOR – DPO – 10 rue de Penthièvre – 75008 Paris.

Contact
Mentions légales